テレビから学ぶ格言がある☆

テレビっ子なボクがテレビを見ての気づきを書いていきます!たまにテレビ以外も☆

【料理】玉ねぎの辛さを軽減する2つのポイント!

こんにちは!

 

セルフです★

 

みなさん、

料理しますか??🤔✨

 

先日知った、

ちょっとしたお得情報をこちらで

ご紹介したいと思います‼️

 

というのも、

 

この時期、

新玉ねぎが美味しかったりしますね☺️🌈

 

しかし、

ちょっとタマネギは辛いことがあります🥵

 

そこで‼️

水に晒してからさを軽減するのですが、

そのポイントを2つ‼️☺️

 

 

・まずは切るときの繊維方向‼️

これは、繊維と直角に切ると良いんですね🤔

 

つまり、

輪切りにするような感じです😁

それによって、からさの成分が

繊維の切れ目から出ていくみたいなんですね😇

 

そして、切るときに

なるべく細く切るんです‼️

そうすることでより辛さが滲み出やすい☺️

 

 

 

・火を通す

生で食べたい場合も

すこし茹でるだけで

全然違うみたいです‼️

 

沸騰前くらいのお湯に

さっと通すだけ‼️😵

 

それだけで、

辛味軽減します☺️

 

 

 

みなさんも、

ぜひおためしください!!