【料理】玉ねぎの辛さを軽減する2つのポイント!
こんにちは!
セルフです★
みなさん、
料理しますか??🤔✨
先日知った、
ちょっとしたお得情報をこちらで
ご紹介したいと思います‼️
というのも、
この時期、
新玉ねぎが美味しかったりしますね☺️🌈
しかし、
ちょっとタマネギは辛いことがあります🥵
そこで‼️
水に晒してからさを軽減するのですが、
そのポイントを2つ‼️☺️
・まずは切るときの繊維方向‼️
これは、繊維と直角に切ると良いんですね🤔
つまり、
輪切りにするような感じです😁
それによって、からさの成分が
繊維の切れ目から出ていくみたいなんですね😇
そして、切るときに
なるべく細く切るんです‼️
そうすることでより辛さが滲み出やすい☺️
・火を通す
生で食べたい場合も
すこし茹でるだけで
全然違うみたいです‼️
沸騰前くらいのお湯に
さっと通すだけ‼️😵
それだけで、
辛味軽減します☺️
みなさんも、
ぜひおためしください!!